FELIZ MIÉRCOLES, MITAD DE SEMANA,

HOY, PARA FESTEJAR A TODOS LOS MAESTROS:

RECETAS CON PESCADO.

“PESCADO CON SALSA DE REQUESON AL CILANTRO”:

INGREDIENTES:

6 Filetes de pescado blanco

2 Tazas de cilantro lavado y desinfectado

¾ de Taza de leche

½ Kilo de requesón

2 Cucharaditas de consomé de pollo en polvo

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

PREPARACION:

Licua el cilantro con la leche, el requesón y el consomé para obtener una mezcla homogénea; vaciala a una cacerola y cocina 3 minutos a fuego medio.  Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta y fríelos en una sarten con aceite hasta que estén cocidos; retiralos, sírvelos y bañalos con la salsa……MMMMMMmmm  BUEN  PROVECHO

“PESCADO  EN  ACHIOTE”:

INGREDIENTES:

6 Filetes de pescado blanco

½ Barrita de achiote

1 Taza de jugo de naranja

2 Dientes de ajo

2 Cucharadas de jugo de limón

½ Cebolla rebanada y desflemada

6 Rectangulos de hoja de platano

Sal al gusto

PREPARACION:

Enjuaga los filetes, secalos bien y ponlos en un refractario.  Licua el achiote y los ajos con el jugo de naranja y el jugo de limón y sal; vierte sobre los pescados, cubre con plástico autoadherible y deja marinar 20 minutos en el refrigerador.  Acomoda los filetes en las hojas de platano, envuélvelos para formar los paquetes y ponlos en un molde apto para hornear.  Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 200 grados centígrados o hasta que estén los pescados cocidos; saca el recipiente y sirve.  Pon rebanadas de cebolla morada en las porciones o acompaña con salsa habanera…..Se prepara de la siguiente manera:

3 Chiles habaneros amarillos picados

½ Cebolla morada picada

3 Cucharadas de jugo de limón

½ Cucharadita de oregano

Sal al gusto

En un tazon mezcla el chile con el resto de los ingredientes, revuelve bien para integrarlos y deja reposar 15 minutos………….MMMmmmmm   RIQUISIMO

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