FELIZ Y PRODUCTIVO LUNES, INICIO DE SEMANA,

PARA USTEDES HOY:  RECETAS

“CARNE  SABROSA”

INGREDIENTES:

¾ de Kilo de cohete

½ Taza de crema fresca

200 Gramos de aceitunas

1 Cebolla

300 Gramos de jitomate

3 Chiles poblanos

½ Pan blanco

2 Cucharadas de manteca

Sal al gusto

PREPARACION:

Se cuece la carne con agua y sal; ya que esta muy tierna, se saca y se rebana.  Se frie el pan en manteca a que dore, los chiles se asan, se pelan y se desvenan, los jitomates se asan, se pelan y se muelen junto con el pan, los chiles y la cebolla.  Se cuela y se frie, se deja hervir y se le agregan dos tazas de caldo y la carne rebanada; se deja hervir a que se consuma un poco la salsa.  Se le agregan las aceitunas finamente picadas.  Ya para servir, se le pone la crema.  Debe llevarse a la mesa muy caliente.  BUEN  PROVECHO!

“SOPA  DE  TORTILLA”

INGREDIENTES:

4 Tortillas frias

2 Jitomates  (caldillo)

1 Diente de ajo

1 Rama de epazote

3 Cucharadas de aceite

¼ de Cebolla chica

2 Tazas de caldo o agua

Queso rallado para adornar  (al gusto)

PREPARACION:

Corta en tiritas las tortillas.  Calienta el aceite y frie las tiritas hasta que comiencen a dorar.  Sacalas a medida que vayan dorando y ponlas sobre papel  absorbente para quitarles el exceso de grasa.  En la grasa restante, frie los jitomates previamente molidos con el ajo y la cebolla .  Una vez que haya cambiado de color el caldillo, agregale el caldo frio o caliente, la sal, y la rama de epazote y manten a fuego fuerte hasta que de el hervor.  Deja hervir 5 minutos.  Agrega las tortillas fritas en el momento de servir, para que no se ablanden y adorna con queso rallado!    MMMMmmmm

“POLLO  EN  CHAMPIÑONES”:

INGREDIENTES:

1 Pollo en piezas

100 Gramos de jamon crudo

1 Lata mediana de champiñones

1 Cebolla chica finamente picada

2 Dientes de ajo

1 Cucharada de harina

El jugo de una naranja

PREPARACION:

Se ponen los ajos a dorar en tantito aceite; ya dorados se sacan y en ese aceite se pone el pollo en crudo a que dore. En una sarten grande se frie el jamon en trocitos, se saca y se pone al pollo.  Se frie la cebolla hasta que dore y se añade la harina y se le pone un vaso de agua, el jugo de naranja y champiñones partidos con todo y su jugo.  Se ponen a fuego lento vaciando todo con el pollo; ya que esta hirviendo se baja el fuego para que se cueza lentamente!  MMMMmmmm   RICO

“DIP  DE  VERDURAS  LIGHT”

INGREDIENTES:

2 Cucharadas de pimiento morrón rojo, finamente picado

2 Cucharadas de cebolla morada, finamente picada

2 Cucharadas de rabano, finamente picado

1 Taza de queso cottage

¼ de Cucharadita de sal con apio

PREPARACION:

Escurra todo el liquido del queso cottage y guarde aparte.  En una licuadora ponga el queso cottage mas dos cucharadas de su liquido y licue hasta que este suave.  En un recipiente  chico mezcle el queso cottage, el pimiento, la cebolla el rabano y la sal.  Tape y refrigere por al menos una hora!  RIQUISSSSIMO!

“LOMO  EN  CHILE  COLORADO”

INGREDIENTES:

1 Kilo de lomo de puerco

60 Gramos de ajonjolí

6 Chiles anchos

1 Diente de ajo

Sal al gusto

PREPARACION:

Se corta en ruedas el lomo y se pone a cocer con agua y sal.  Los chiles se desvenan y se doran en el comal; el ajonjolí se tuesta y se muele con el chile previamente remojado, y un diente de ajo; la carne se saca del caldo en que se cocio, se escurre y se le da una freida en manteca caliente, entonces se le agrega el mole y se deja hervir hasta que espese, sazonando  con sal.  Se  sirve con hojitas tiernas de lechuga alrededor!    BUEN  PROVECHITO!

 

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