POR FIN……..VIERNEEEEEEEES!!!

PARA USTEDES, HOY:  RIQUISIMAS  RECETAS

“DEDOS  EMPANIZADOS”

INGREDIENTES:

½ Kilo de jamon de pavo, e rebanadas de 1 cm de grosor

½ Kilo de salchichas de Viena

2 Huevos

1 Taza de harina

3 Tazas de hojuelas de maíz molidas

Sal al gusto

Aceite vegetal

PREPARACION:

Corta el jamon en tiras gruesas, acomodalas en una charola y reserva.  Bate los huevos con un poco de sal, sumerge las tiras de jamon y las salchichas, cúbrelas con harina, luego, otra vez, sumérgelas en el huevo y por ultimo, revuélcalas en las hojuelas de maíz.  Calienta suficiente aceite en una cacerola, introduce las tiras de jamon y las salchichas; cuando estén doradas, retiralas con unas pinzas y colocalas sobre toallas de papel para quitarles el exceso de grasa.

Sirve con salsa picante, mayonesa o cátsup ……….

“GAJOS  DE  PERA  HORNEADOS”

INGREDIENTES:

4 Peras  “mantequilla”

½ Barra de mantequilla

1 Cucharadita de azúcar mascabada

¼ de Taza de jugo de naranja

2 Cucharadas de miel de abeja

2 Cucharadas de almendras fileteadas y tostadas

PREPARACION:

Engrasa un refractario con la mitad de la mantequilla y espolvorea azúcar, reserva.  Pela las peras, partelas en gajos, retira las semillas  y el corazón y acomodalas en capas sobre el molde.  Disuelve la miel en el jugo de naranja y aña las peras.  Espolvorea las almendras y distribuye trocitos de la mantequilla  restante.  Hornea, en horno precalentado durante 20 minutos a 180 grados, o hasta que las almendras comiencen a tostarse, si lo deseas, acompaña las porciones con un poco de crema batida ……….

“ESPAGUETI  CON  CAMARONES  EN  SALSA  DE  QUESO”

INGREDIENTES:

1 Paquete de espagueti de 200 grs

400 Grs de camaron pacotilla

2 Hojas de laurel

½ Barrita de margarina

2 Tazas de crema

½ Taza de queso parmesano rallado

¼ de Cebolla finamente picada

Sal y pimienta blanca al gusto

Aceite vegetal

PREPARACION:

En una olla calienta agua suficiente con sal y un chorrito de aceite, cuando hierva, añade la pasta y cocinala al dente; escúrrela y acomodala en una fuente de servir.  Calienta otro poco de aceite en una sarten, agrega los camarones, sazona con sal y pimienta y sofríelos ligeramente, hazlo por partes; ponlos sobre la pasta.  Aparte, calienta la margarina y acitrona la cebolla, agrega la crema y el queso; cocina a fuego bajo y cuando comiencen a derretirse, retira y vacia sobre la pasta y los camarones ………

“SOPA  DE  TALLARINES  CON  VERDURAS  Y  POLLO”

INGREDIENTES:

1 Paquete de 200 grs de tallarines

1 Pechuga de pollo mediana, sin piel

¼ de cebolla

2 Hojas de laurel

3 Zanahorias peladas y cortadas en julianas

1 Taza de ejotes

Sal al gusto

PREPARACION:

En una olla con 2 ½ litros de agua cocina la pechuga junto con la cebolla, las hojas de laurel  y sal; cuando este cocida, sacala, desmenuzala y reserva.  Cuela el caldo en otro recipiente, agrega las verduras y cocina hasta que las zanahorias estén suaves.  Incorpora los tallarines, baja el fuego y cuando estén cocidos, rectifica la sazon; reparte el pollo entre las porciones y vierte el caldo con los tallarines y  las verduras …………..

“CALDO  DE  HABAS”

INGREDIENTES:

½ Kilo de habas amarillas

1 Cabeza de ajo

2 Pimientas gordas

1 Ramita de hierbabuena

Sal al gusto

PREPARACION:

En la olla de presión cocina las habas junto con la cabeza de ajo, las pimientas y sal; 25 minutos después de que escape el vapor.  Abre la olla cuando se haya enfriado, retira la cabeza de ajo y vierte las habas a una olla; baja el fuego, agrega la hierbabuena y cocina 5 minutos mas ……….

“CROQUETAS  DE  LENTEJAS”

INGREDIENTES:

2 Tazas de lentejas cocidas y escurridas

½ Taza de queso fresco rallado

2 Tazas de pan molido

3 Huevos

Aceite vegetal

PREPARACION:

Machaca las lentejas y mezclalas ccon el queso, el pan molido y los huevos para integrar bien.  Toma porciones, forma las croquetas y frielas en aceite caliente hasta que esten doradas por todos lados; retiralas y colocalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa…

LES  DESEO  EL  MEJOR  FIN  DE  SEMANA!!!

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