POR FIN…..VIERNEEEEEEES,

LINDO Y TRANQUILO FIN DE SEMANA PARA TODOS!!

HOY PRESENTAMOS:  RIQUISIMAS  RECETAS

“MINIBANDERILLAS  GLASEADAS”

INGREDIENTES:

4 Platanos dominicos

4 Rebanadas de piña, cortadas en triangulos

2 Kiwis pelados y rebanados

4 Cerezas en almibar

2 peras mantequilla peladas y cortadas en gajos

1 Cucharada de jugo de limón

½ Cucharada de ralladura de cascara de limón

2 Cucharadas de miel de abeja

PREPARACION:

En un tazon mezcla la ralladura y el jugo de limón con la miel; reserva.  Coloca la fruta en un recipiente profundo, bañala con lo anterior y deja marinar 20 minutos en el refrigerador.  En palitos cortos para brochetas ensarta las frutas en forma alterna, pon las minibanderillas en los platos a servir y bañalas con la marinada!!

“CIRUELAS  PASAS  ENVUELTAS  EN  TOCINO”

INGREDIENTES:

20 Ciruelas pasas, sin hueso

10 Rebanadas de tocino

PREPARACION:

Frie el tocino en una sarten con recubrimiento antiadherente a fuego medio, pero sin que dore por completo, solo lo necesario para poder doblarlo.  Retiralo, y escurre la grasa.  Corta las rebanadas de tocino a la mitad, a lo largo, y con ellas envuelve las ciruelas, usa palillos para fijar el tocino, colocalas en un platon!!

“TORTITAS  DE  CAMARON  EN  CHILE  GUAJILLO”

INGREDIENTES:

4 Huevos

200 Gramos de polvo de camaron

2 Tazas de pan molido

½ Cebolla

6 Chiles guajillo

1 Diente de ajo

Sal al gusto

Aceite vegetal

PREPARACION:

En un recipiente combina el polvo de camaron con los huevos, el pan molido y la mitad de la cebolla, picada.  Forma las tortitas, calienta aceite y frielas hasta que estén cocidas y doradas; colocalas sobre toallas de papel absorbente para que escurran la grasa.  Remoja los chiles en una taza de agua hirviendo, cuando estén suaves, hazles una abertura y retira las semillas y las venas.

Licualos con la cebolla restante, el ajo y el agua del remojo y frie esta salsa en una cacerola con un poco de aceite.  Incorpora las tortitas de camaron y cocina hasta que hierva; rectifica la sazon y si es necesario, sazona con sal!!

“MARISCADA”

INGREDIENTES:

250 Gramos de pulpo precocido y picado

200 Gramos de almejas

250 Gramos de camarones medianos, sin pelar

3 Jaibas, partidas y limpias

1 pescado sierra chico, ½ kilo, aproximadamente, partido en trozos

250 Gramos de filete de calamar, precocido y picado

½ Cebollla finamente picada

2 Nopales cortados en tiras

2 Dientes de ajo picados

2 Chiles guajillo lavados, desvenados y picados

1 Taza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

En una cacerola calienta el aceite de oliva y acitrona la cebolla y el ajo.  Agrega los mariscos, los nopales y el chile, sazona, pon la tapa y cocina a fuego muy bajo hasta que todo este cocido; mueve de vez en cuando, de ser necesario, agrega ¼ de taza de agua, no mas ya que este platillo se sirve con el liquido que sueltan los mariscos!!

“TRUCHA  EMPAPELADA”

INGREDIENTES:

4 Truchas arco iris medianas

1 Cebolla fileteada

2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas

¼ de Taza de aceitunas

1 Naranja en rodajas

4 Hojas santa

¼ Taza de aceite de oliva

Sal de grano y pimienta al gusto

PREPARACION:

Enjuaga bien las truchas, escúrrelas, secalas con toallas de papel absorbente y sazonalas con sal y pimienta por ambos lados.  Corta trozos de papel aluminio lo suficientemente grandes para envolver los pescados.  En cada uno pon una trucha, baña con el aceite de oliva y encima distribuye el resto de los ingredientes, cierra bien cada paquete para evitar que escape el vapor.

Calienta un comal o parrilla y cocina los paquetes durante 20 minutos a fuego alto o hasta que las truchas estén cocidas.  Voltea los paquetes constantemente para que los pescados se cocinen de manera uniforme, hazlo con cuidado para no quemarte!!

DISFRUTEN  MUCHISIMO  SU  FIN  DE  SEMANA!!!

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