POR FIN……..VIERNEEEEEEES!

FELIZ FIN DE SEMANA  PARA USTEDES!

HOY PRESENTAMOS:  RIQUISIMAS  RECETAS

“ENJITOMATADAS”

INGREDIENTES:

12 Tortillas de maíz

½ Pechuga de pollo, cocida y deshebrada

4 Jitomates saladet

¼ de Cebolla

1 Ramita de tomillo

1 Taza de ejotes, cortados en trozos

3 Papas chicas, peladas y cortadas en cubos

3 Zanahorias peladas y cortadas en cubos

250 Gramos de queso panela, rallado

1 Taza de crema

Sal al gusto

Aceite vegetal

PREPARACION:

Cocina los ejotes, las papas, y las zanahorias en trastos separados con agua suficiente y sal hasta que estén cocidos.  Retiralos y escúrrelos.  En un  comal asa los jitomates, pelalos y licualos junto con la cebolla, el tomillo y ½ taza de agua; sazona y reserva.  En una cacerola calienta aceite y frie el pollo con los ejotes, las papas y las zanahorias hasta que se vean brillosos.  Calienta las tortillas, reparte el pollo con verduras, doblalas, ponlas en los platos, bañalas con la salsa de jitomate y crema y espolvorea el queso…….MMmmmmm  riquísimas!

“ENCHILADAS  DE  CERDO  CON  SALSA  POBLANA”

INGREDIENTES:

12 Tortillas de maíz

300 Gramos de lomo de cerdo

¼ de Cebolla

½ Cebolla morada fileteada

3 Chiles poblanos

250 Gramos de queso rallado

1 Taza de crema

Sal al gusto

Aceite vegetal

PREPARACION:

Cocina la carne en agua suficiente para cubrirla junto con el trozo de cebolla y un poco de sal, hasta que este cocida.  Espera a que se enfrie.  Saca la carne, deshebrala y sofriela en una sarten con aceite y la cebolla morada; apaga la estufa y tapa el recipiente para que no se enfrie la carne.

Asa, pela y desvena los chiles, licualos con la crema y la mitad del queso; calienta la salsa hasta que hierva, aparte, frie las tortillas en el aceite pero no dejes que doren.  Acomodalas en los platos, rellenalas con la carne, bañalas con la salsa y espolvorea el queso restante!!!    SABROSAS……

“PESCADO  HORNEADO  AL  VINO  BLANCO”

INGREDIENTES:

4 Filetes de pescado de tu preferencia

1 ½ Tazas de vino blanco

2 Cucharadas de perejil picado

½ Barrita de mantequilla

3 Dientes de ajo picados

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Enjuaga los filetes bajo el chorro del agua de la llave, secalos con toallas de papel absorbente y sazonalos con sal y pimienta por ambos lados.  Colocalos en un refractario, sin encimarlos, vierte el vino blanco, y encima distribuye el ajo, perejil, y trozos de margarina.  Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 180 grados o hasta que estén cocidos; bañalos de vez en cuando con el liquido de cocción!!!     MMmmmm  UNA DELICIA!!!

“TERCIOPELO  DE  MELON  CON  PAPA”

INGREDIENTES:

1 Melon

2 Papas

1 Taza de leche evaporada

½ Barrita de margarina

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Cocina las papas en agua suficiente con sal hasta que al introducir un palillo en alguna, salga fácilmente;  escúrrelas, pelalas y machacalas.  Pela el melón. Desecha las semillas y licua la pulpa con la papa y la leche evaporada hasta lograr un pure.  En una cacerola derrite la margarina, agrega el licuado, sazona con sal y pimienta y vierte 2 tazas de agua.  Cuando comience a hervir, retira del fuego y deja enfriar la sopa por completo antes de refrigerarla; sacala hasta el momento de servir.  Para darle mas consistencia a la sopa, añade dos yemas ligeramente batidas después de retirarla del fuego; se cuecen con lo caliente!!!

“CARNE  MOLIDA  CON  CHILACA”

INGREDIENTES:

6 Chiles Chilaca

½ Kilo de carne molida de res

½ Cebolla finamente picada

2 Dientes de ajo picados

½ Pimiento rojo sin semillas, picado

½ Cucharada de consomé de pollo en polvo

Aceite vegetal

PREPARACION:

Asa los chilacas, colocalos en una bolsa de plástico para que suden, pelalos, desvenalos, y cortalos en rajas, reserva.  En una cacerola calienta aceite y acitrona la cebolla y el ajo; incorpora la carne.  Mueve para desbaratar los grumos.  Cuando casi este cocida agrega el pimiento, las rajas, sazona con el consomé, revuelve para integrar y cocina hasta terminar la cocción de la carne!!!    RICA!!!

DISFRUTEN  MUCHISIMO  SU  VIERNES!!!

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