POR FIN…….VIERNEEEEES!!

FELIZ FIN DE SEMANA, PARA TODOS,

 

PARA HOY:  RIQUISIMAS  RECETAS

 

“MEDALLONES CON CEBOLLAS EN ADEREZO DE MOSTAZA”

INGREDIENTES:

4 Medallones de res medianos

2 Cebollas amarillas

4 Rebanadas de tocino picadas

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

 

PARA EL ADEREZO:

1 Cucharada de mostaza

2 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de miel de abeja

Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACION DEL ADEREZO:

En un tazon mezcla la mostaza con el aceite, la miel, sal y pimienta; reserva.  Rebana la cebolla, distribuye los aros en un refractario y bañalos con el aderezo; deja marinar 15 minutos a temperatura ambiente.  Unta un poco de aceite a los medallones, sazonalos con al y pimenta y sofrielos

En una sarten para sellarlos por ambos lados; retiralos.  En la misma sarten sofríe las rodajas de cebolla, cuando empiecen a cambiar de color retira del fuego y colocalas en  una charola para hornear, encima acomoda los filetes y las tiras de tocino; bañalos con el aderezo restante.  Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 180 grados o hasta que la carne tenga el termino de cocción deseado.

 

“PLATO  COMBINADO”

INGREDIENTES:

300 Gramos de carne de cerdo

1 Pechuga de pollo mediana

1 Pimiento verde sin semillas, y cortado en cuadros

1 Pimiento rojo sin semillas, y cortado en cuadros

1 Cucharadita de Paprika

1 Cucharada de jugo de limón

1 Cucharada de mostaza

2 Cucharadas de ajonjolí

¼ de Taza de aceite de oliva

Sal al gusto

Aceite vegetal

 

PREPARACION:

En un tazon combina la paprika con el jugo de limón, la mostaza, el aceite de oliva, y sal.  Corta las carnes en tiras, añádelas a la mezcla anterior, cubre con plástico autodherible y refrigera una hora.

Calienta el aceite en una cacerola y sofríe los pimientos hasta que estén suaves;  retiralos.  Escurre las tiras de carne y asalas en una parrilla o sarten honda, voltelas de vez  en cuando para que se cocinen por todos los lados;  integra los pimientos, espolvorea el ajonjolí y retira.  Pon la marinada que queda en el tazon por si algún comensal quiere bañar su porción!!

 

“POLLO  CON  SALSA DE  KIWI  VERDE”

INGREDIENTES:

4 Medias pechugas de pollo

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

 

PARA LA SALSA DE KIWI:

10 Kiwis verdes, pelados y rebanados

1 Cebolla picada

1 Naranja pelada, cortada en supremas y picada

1 Manojo de cilantro picado

2 Jitomates sin semillas y picados

1 Chile verde picado

2 Cucharadas de vinagre blanco

Sal y pimienta al gusto

 

PARA PREPARAR LA SALSA:

En un tazon combina los ingredientes, separa una cuarta parte y machacala para hacer un pure e integralo de nuevo al tazon; revuelve y refrigera al menos, una hora antes de servir.  Calienta el aceite de oliva en una cacerola, acomoda las pechugas con la piel hacia abajo y cocina 3 minutos o hasta que se les comience a dorar; retiralas y ponlas en un molde.  Hornea, en horno precalentado, 25 minutos a   200 grados o hasta que el pollo este cocido; retira y sirve las porciones bañadas con la salsa de kiwi!!

 

“ROLLITOS  DE  AGUACATE  CON  PAVO”

INGREDIENTES:

4 Tortillas de harina integral

4 Rebanadas de jamon de pechuga de pavo

3 Cucharadas de mayonesa light

1 Cucharada de mostaza

1 Aguacate pelado, y cortado en rebanadas finas

1 Pimiento rojo cortado en tiras

 

PREPARACION:

Combina la mayonesa y la mostaza y untalas sobre las tortillas calientes.  Reparte las rebanadas de aguacate, encima pon las rebanadas de pavo y las tiras de pimiento.  Enrolla apretadamente cada tortilla y corta los rollitos en tres partes iguales, colocalos en una fuente de servir……

 

“MACEDONIA  EN  INFUSION  DE  ANIS”

INGREDIENTES:

½ Melon chino

½ Papaya mediana

1 Mango grande

 

PARA LA INFUSION DE ANIS:

½ Taza  azúcar

1 Cucharadita de anis estrella

1 Taza de agua mineral

 

PARA HACER LA INFUSION:

Calienta el agua mineral con el azúcar en una olla a fuego bajo, revuelve para que se disuelva.

Cuando empiece a hervir, agrega el anis y cocina hasta que el liquido se reduzca  la mitad, retira, pon la tapa y deja reposar cinco minutos, minimo. Mientras, pela las frutas, retirales las semillas y cortalas en trozos grandes, añádelos a la infusión, tapa con plástico autodherible y refrigera hasta el momento de servir.  Mientras mas fría sirvas esta macedonia, tendrá mejor sabor!!

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