POR FIN……..VIERNES!!

PARA USTEDES, HOY:  RIQUISIMAS  RECETAS

“ENSALADA  SOL”

INGREDIENTES:

4 Jitomates bola

300 Gramos de queso Oaxaca

1 Taza de granos de elote amarillo

PARA EL ADEREZO:

1 Taza de aceite de oliva

¼ de Taza de jugo de limon

1 ½ Tazas de hojas de cilantro lavadas y desinfectadas

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Corta los jitomates en rebanadas no muy delgadas y acomódalas en un platon. Encima de cada una reparte el queso y los granos de elote. Para hacer el aderezo:  Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y baña las porciones de ensalada…….RIQUISIMA!!!

“COMBINADO  CON  ADEREZO  DE  CHIPOTLE”
INGREDIENTES:

2 Calabazas

1 Pimiento amarillo

1 Jicama pelada

1 Betabel pelado

1 Lechuga italiana lavada, desinfectada, y cortada en tiras

1 Manojo de espinacas lavada y picadas

PARA EL ADEREZO DE CHIPOTLE:

¾ de Taza de crema reducida en grasa

1 Paquete de 190 grs de queso crema light

1 Chile chipotle adobado

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Rebana las calabazas y el pimiento; aparte, ralla la jicama y el betabel. Mezclalos en una ensaladera con la lechuga y las espinacas. PARA HACER EL ADEREZO:  Pon todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta integrarlos; vierte sobe la ensalada………MUUUUY  SABROSA!!!

“ENSALADA  DE  PANELA”

INGREDIENTES:

400 Grs de Queso panela

1 Cebolla morada fileteada

4 Jitomates sin semillas y cortados en tiras

4 Nopales cortados en tiras, y cocidos

1 Cucharadita de tomillo molido

1 Cucharadita de estragon molido

1/3  de Taza de jugo de naranja

¼ de Taza de vinagre balsamico

1 Taza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Calienta 3 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla, agrega el jitomate y cuando cambie de color, añade los nopales y sazona con el tomillo, el estragon, al y pimienta; revuelve y cocina 3 minutos mas; retira y reserva. Rebana el queso en piezas de 1.5 cm de grosor y sellalas en una sarten con recubrimiento antiadherente, por ambos lados hasta que doren ligeramente; retira y reserva.  Licua el jugo de naranja con el vinagre y el aceite de oliva restante para integrarlos; sazona con sal y pimienta. En los platos a servir coloca una rebanada de queso, encima distribuye el guiso de nopales y baña con un poco de la vinagreta………..DELICIOSA!!!

LES  DESEO  UN  ESTUPENDO  FIN  DE  SEMANA!!!

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