POR FIN……. VIERNES!

PARA USTEDES RICAS RECETAS,

“ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS”

INGREDIENTES:

3 Cucharadas de aceite de oliva

½ Cebolla picada

1 ½ Tazas de jitomates tipo cherry , en mitades

1 Taza de lentejas cocidas

½ Taza de apio picado

2 Cucharadas de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

En una sarten, a fuego medio alto, calentar una cucharada de aceite  de oliva.  Añadir la cebolla, y sofreir hasta que comience a transparentarse.  Agregar los jitomatitos,  sazonar y dejar que doren ligeramente; remover ocasionalmente.  Mientras tanto, en un tazon, combinar las lentejas, cebolla, apio, aceite restante, y el jugo de limón.  Revolver, hasta que este todo bien mezclado.

Colocar los jitomates y la cebolla, y mezclar nuevamente.  Probar, y si fuera necesario, poner mas sal y pimienta!         BUEN  PROVECHO!

“CAMARONES  AL  TEQUILA”

INGREDIENTES:

¼  de Taza de mantequilla

3 Dientes de ajo, picaditos

700 Gramos de camaron mediano, pelado y limpio

¼ de Taza de tequila

3 Cucharadas de jugo de limón

½ Cucharadita de sal

¼ de cucharadita de chile de árbol, triturado

¼ de Taza de cilantro, fresco y finamente picado

PREPARACION:

En una sarten a fuego medio, derretir la mantequilla.  Añadir el ajo, y dejar que se dore.  Agregar los camarones  y cocinar, hasta que tomen un color rosáceo, tres minutos aproximadamente.  Incorporar el tequila, limón, sal y chile.  Bajar la lumbre  y apagar hasta que se evapore el liquido.

Retirar de la estufa y servir inmediatamente, y espolvorear el cilantro! MMmmmm   RIQUISIMOS…

“SALTEADO  DE  PULPO”

INGREDIENTES:

2 Cucharadas de aceite de oliva

5 Dientes de ajo, machacados

1 Pulpo, cocido y picado

Sal y pimienta al gusto

2 Cucharadas de perejil, finamente picado

PREPARACION:

En una sarten a fuego medio alto, calentar el aceite de oliva.  Agregar el ajo y sofreir hasta que este dorado.  Añadir el pulpo, sazonar con sal y pimienta y perejil.  Revolver ocasionalmente.

Retirar de la lumbre hasta que todo este perfectamente incorporado.   SABROSISIMO!

“CREMA  DE  CEBOLLA”

INGREDIENTES:

½ Kilo de cebolla, en rodajas

50 Gramos de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

1 Cucharada de harina

750 ml de caldo de pollo

1 Lata de leche evaporada

100 Gramos de queso tipo gruyere, rallado

1 Barra de pan baguette, en rodajas

Croutones para acompañar

PREPARACION:

En una sarten a fuego lento, rehogar la cebolla en la mantequilla.  Sazonar con sal y pimienta al gusto.  Cuando comience a dorarse, espolvorear la cucharada de harina y dejar al fuego de dos a tres minutos mas.  Agregar el caldo de pollo y dejar cocinar otros 20 minutos.  Retirar de la lumbre y licuar con la leche evaporada hasta conseguir una crema fina.  Devolver a la cacerola y rectificar el sazon.  Espolvorear el queso sobre las rodajas de pan y hornear  hasta que se derrita por completo.  Acompañar cada plato con croutones!       PROVECHITO!

“SANGRIA BLANCA CON FRESA Y KIWI”:

INGREDIENTES:

4 Kiwis, pelados y en rodajas

3 Tazas de fresas, desinfectadas , y en rodajas

1 Limon, el jugo

750 mililitros de vino blanco

½ Taza de ron

¼ de Taza de miel de abeja

Refresco de limón, al gusto

PREPARACION:

En una jarra, colocar las rodajas de kiwi, las fresas, el jugo de limón, el vino y el ron.  Bañar con la miel, cubrir y refrigerar al menos, seis horas, y máximo doce.  Sacar del refrigerador y revolver suavemente con una cuchara de madera.  Para servir,llenar con fruta cada vaso a 2/3 de su capacidad y rellenar con el refresco de limón!       SALUD!

DISFRUTEN MUCHO SU FIN DE SEMANA!

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