POR FIN……VIERNEEES!

PARA USTEDES, HOY:  RIQUISIMAS RECETAS

“CERDO  RELLENO  CON  MANGO”

INGREDIENTES:

800 Gramos de carne de cerdo, sin hueso

1 Mango grande

2 Huevos

100 Gramos de pan rallado

100 Gramos de coco rallado, sin azúcar

Aceite para freir

Clavo de olor molido

PREPARACION:

Hacer un corte en el medio, salpimentar, rellenar con pulpa de mango, una pizca de clavo y cerrar presionando bien.  Batir los huevos con sal y pimienta.  Sumergir y luego rebozarlo con el pan y el coco mezclados.  Sacudir para quitar el excedente y freir en abundante aceite, a fuego moderado, para permitir que se cocine la preparación en el interior. Servir acompañado con zanahorias hervidas y luego salteadas en manteca.  Tambien puede sustituir el trozo de carne por medallones de cerdo.

“BLAS  DE  PLATANO  Y  FRESA”

INGREDIENTES:

1 Taza de fresas

1 Platano

1 Cucharada de azúcar, o al gusto

1 Taza de leche semidescremada

1 Taza de hielo

1 Vasito de yogur natural descremado y congelado

2 Cucharadas de jarabe sabor chocolate

PREPARACION:

Endulzar las fresas y rebanarlas, licuar todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea, Servir…….Mmmmmmm   RIQUISIMO!!!

“PAPITAS  AL  LIMON”

INGREDIENTES:

1 Kilo de papitas Cambray

10 Limones

½ Manojo de perejil picado

1 Cucharadita de sal

4 Chiles serranos

Aceite

Salchicha tipo cocktail (opcional)

PREPARACION:

Hervir las papas cambray y los chiles serranos en suficiente agua con sal.  Exprimir los limones y ponerlos en la licuadora junto con 3 papitas hervidas, los chiles serranos, sal (o consomé de pollo si asi lo deseas) y pimienta.  En un sarten  poner un poco de aceite y sofreir las papas, y las salchichas si decidiste ponerle.  Agregar lo licuado y dejar cocinar.  Rectifica la sazon.  Añadir perejil picado.  Servir calientitas, aunque también se consumen ya frias…..

“MACHACA  DE  ATUN  EN  AGUA”

INGREDIENTES:

2 Latas de atun en agua

Chile serrano al gusto, picado

4 Cucharadas de aceite

5 Huevos

PREPARACION:

Frie durante tres minutos cebolla, chile y jitomate……bate en un recipiente los huevos y agrega el atun y la mezcla frita, dejar cocer y………SIRVE!!

“LOMO  A  LOS  CINCO  CHILES”

INGREDIENTES:

1 Kilo de lomo de cerdo, limpio

½ Taza de Salsa  “Cinco Chiles”

400 Ml de jugo de naranja

PREPARACION:

Coloca el lomo en un refractario con bordes y unta por todos lados con la Salsa Cinco Chiles.

Tapa con papel aluminio, deja marinar 4 horas o refrigera toda la noche.  Una vez marinado, precalienta el horno a 190 grados, baña con el jugo de naranja y hornea cerca de 50 minutos tapado con papel aluminio, bañando cada 15 minutos  con el jugo que suelte.  Retira el papel aluminio y vuelve a meter al horno 10 minutos mas.  Saca del horno, rebana y coloca en un platon.

Acompaña con arroz blanco……..BUEN  PROVECHO!!!

DISFRUTEN  MUCHISIMO  SU  FIN  DE  SEMANA!!!

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