POR FIN………VIERNEEES!!

PARA HOY:  RIQUISIMAS  RECETAS

“CARPACCIO  DE  MELON  Y  ALMENDRAS”

INGREDIENTES:

1 Melon chico

4 Cucharadas de hojuelas de almendras, fileteadas

4 Cucharadas de miel de abeja

1 Cucharada de vino dulce, o licor de naranja

PREPARACION:

Tuesta las almendras en una sarten, sin dejar de mover, hasta que doren ligeramente, retira y reserva.  Parte el melón a la mitad, retirale las semillas y pélalo; corta la pulpa en rebanadas muy finas y acomodalas en forma de abanico en los platos a servir.  Acompaña cada porción con una cucharada de miel, una de almendras, y bañalas con unas gotas de vino o licor de naranja.  Sirve a temperatura ambiente o frio!!

“SALTEADO  DE  GERMINADO  Y JICAMA  SOBRE  PAN”

INGREDIENTES:

8 Rebanadas de pan de caja integral

250 gramos de Germinado de soya, lavado

1 Jicama mediana, pelada y rallada

1 Aguacate rebanado

4 Cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Retira las orillas de los panes y tuéstalos en un comal a fuego medio; reserva.  Calienta una sarten con la mitad  del aceite, añade la jicama, sazona con sal y pimienta, cocina sin dejar de mover y cuando este crujiente, retira.  En el mismo recipiente calienta el aceite que queda y sofríe el germinado hasta que se vea brilloso.  En un tazon mezcla la jicama y el germinado y repártelos entre los panes;  sirve al momento para evitar que se remojen!!

“QUESO  PANELA  EN  SALSA   DE  ZANAHORIA  Y  MANDARINA”

INGREDIENTES:

½ Kilo de queso panela rebanado

2 Zanahorias peladas, y cortadas en cubitos

¼ de Cebolla finamente picada

1 Taza de jugo de mandarina natural

½ Taza de caldo de pollo

2 Cucharaditas de miel de abeja

3 Cucharadas de aceite vegetal

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Sofrie la cebolla en una sarten con el aceite, cuando este acitronada vacia el jugo de mandarina y cocina a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad.  Incorpora la zanahoria, la miel, y el caldo, sazona con sal y cocina hasta que suelte el hervor.  Sazona el queso con pimienta y asalo ligeramente en una sarten con recubrimiento antiadherente.  Incorpora el queso a la salsa, mueve para impregnarlo, retira y sirve las porciones!!

“QUESADILLAS  DE  NOPAL  CON  QUESO  Y  ALBAHACA”

INGREDIENTES:

8 Tortillas de maíz

4 Nopales pequeños

8 Hojas de albahaca

250 Gramos de queso Oaxaca, deshebrado

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Sazona los nopales con sal y pimienta y asalos en un comal por ambos lados hasta que estén cocidos, retiralos y cortalos en tiras.  Calienta las tortillas, reparte el queso, las hojas de albahaca y tiras de nopal y cocina a fuego bajo hasta que se derrita el queso!!

“JITOMATES  ASADOS”

INGREDIENTES:

5 Jitomates saladet, cortados en gajos

5 Dientes de ajo, finamente picados

1 Cucharada de azúcar morena

½ Taza de albahaca picada

2 Cucharadas de romero, finamente picado

2 Cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

PREPARACION:

Mezcla el ajo con el azúcar, la albahaca, el romero, y sal en un tazon, añade el aceite y revuelve hasta que todo este integrado.  Acomoda los jitomates en un refractario y bañalos con la mezcla del aceite.  Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 120 grados centígrados, o hasta que la piel de los jitomates comience a arrugarse!!

DISFRUTEN  MUCHISIMO  SU  VIERNES!!!

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