POR FIN………VIERNES!!

PARA USTEDES, HOY: RIQUISIMAS  RECETAS

“SOPA  DE  VERDURAS”

INGREDIENTES:

1 Manojo de espinacas lavadas, desinfectadas, y picadas

1 Manojo de acelgas lavadas, desinfectadas, y picadas

¾ de Taza de chicharos cocidos

½ Cebolla finamente picada

2 Zanahorias peladas y cortadas en cubos

3 Jitomates

1 ½ Litros de caldo de pollo

¼ Barrita de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Licua los jitomates con el caldo, cuela y reserva. Derrite la mantequilla en una cacerola, sofríe la cebolla y cuando este acitronada, agrega las zanahorias, el licuado de jitomate, sal y pimienta; cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que las zanahorias esten suaves. Añade las espinacas, las acelgas, y los chicharos; cocina a fuego medio y cuando las verduras esten cocidas, rectifica la sazon y retira. Si deseas, agrega una pechuga de pollo cocida y deshebrada para enriquecer la sopa……….BUEN  PROVECHO!!

“CREMA  DE  JTOMATE”

INGREDIENTES:

6 Jitomates partidos

½ Cebolla fileteada

2 ½ Tazas de caldo de pollo

1 Lata de leche evaporada

1 Cucharada de harina

¼ de Barrita de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Licua la harina con el caldo y la leche hasta integrarlos, vacia en un tazon y reserva. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla; agrega el jitomate sazona con sal y pimienta y cocina hasta que comience a cambiar de color. Añade lo licuado, baja el fuego y cuando hierva, retira. Licua lo anterior, cuela y cocina para que se caliente…..MMmmm  RIQUISIMA!!

“FIDEO  GRUESO  CON  ESPINACAS”

INGREDIENTES:

200 Gramos de fideo grueso partido en trozos

1 Manojo de espinacas, lavadas, desinfectadas, y picadas

1 ¼ Litros de caldo de pollo

2 Huevos ligeramente batidos

½ Taza de queso rallado

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

En un trasto mezcla las espinacas con el huevo y el queso, reserva. Calienta el caldo y cuando suelte el hervor, baja el fuego, integra el fideo y cocina hasta que este suave. Añade la mezcla de espinacas, revuelve con cuidado para integrar y cocina hasta que cuaje el huevo; rectifica la sazon. Puedes cambiar el fideo grueso por espaguetti del numero 4……..SABROSA!!

DISFRUTEN  MUCHISIMO  ESTE  FIN  DE  SEMANA!!!

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