POR FIN………VIERNES!

FELIZ FIN DE SEMANA PARA TODOS,

PARA USTEDES, HOY:  RECETAS

“HAMBURGUESAS  MIXTAS”

INGREDIENTES:

250 grs de Carne molida de res

250 grs de Carne molida de cerdo

1 Cucharada de perejil finamente picado

1 Diente de ajo machacado

1 Huevo

1 Cucharadita de romero seco, triturado

1 Cucharadita de mostaza

Sal y pimienta al gusto

2 Cucharadas de mantequilla

6 Rebanadas de queso

PREPARACION:

En un tazon mezclar las carnes con el perejil, ajo, huevo, y romero, hasta que este todo bien integrado.  Agregar la mostaza, sal, y pimienta; y revolver bien.  Formar las hamburguesas con las manos y embadurnar ligeramente con la mantequilla.  Calentar un sarten a fuego medio-alto y cocinarlas hasta el punto de cocción deseado.  Si se añade queso, colocarlo al momento de voltear la carne para que, mientras se cocina, se derrita.  Servir sobre pan de hamburguesa y acompañar al gusto, con cebolla, jitomate, tocino, lechuga, mostaza, etc.        RIQUISIMAS!

“QUESO  PANELA  MARINADO”

INGREDIENTES:

3 Cucharadas de nuez picada

1 Cucharada de piñones

3 Cucharadas de cacahuate, picado

3 Cucharadas de perejil fresco, picado

¼ de Taza de albahaca fresca, finamente picada

½ Taza de aceite de oliva

300 Gramos de queso panela

¼ de Taza de jitomate deshidratado en aceite, picado

PREPARACION:

En un tazon, mezclar los frutos secos con el perejil, la albahaca y el aceite de oliva.  Dejar reposar mientras se corta el queso panela en cubos.  Añadir a la mezcla el queso, y el jitomate.  Revolver bien, cubrir y refrigerar por lo menos una hora.  Para servirlo, sacarlo con anticipación del refrigerador y presentarlo a temperatura ambiente!           SABROSISIMO!

“CREMA  DE  VEGETALES”

INGREDIENTES:

1 Cucharada de aceite

½ Cebolla finamente picada

2 Dientes de ajo

1 Cucharadita de jengibre fresco rallado

2 papas pequeñas en cubos

½ Cabeza de coliflor, en cubos

1 Calabaza, en cubos

2 Zanahorias, en cubos

2 Tallos de apio

Sal y pimienta, al gusto

1 Limon, el jugo

4 Tazas de caldo de pollo

Crutones y crema, para servir, (opcional)

PREPARACION:

En una cacerola, a fuego medio, calentar el aceite.  Añadir la cebolla, ajo, jengibre y saltear, hasta que la cebolla este transparente, de tres a cuatro minutos, aproximadamente.  Agregar los vegetales, sal y pimienta y saltear.  Vaciar el jugo de limón, junto con el caldo.  Esperar a que suelte el primer hervor, tapar y dejar hervir de 10 a 15 minutos, o hasta que las verduras estén suaves.  Retirar de la lumbre y licuar, hasta obtener una mezcla suave y cremosa.  Devolver a la cacerola, y a fuego lento, calentar para servir.  Si hace falta, sazonar de nuevo!    MMMmm   RICA!

“ENSALADA DE BETABEL Y ZANAHORIA”

INGREDIENTES:

ADEREZO:

1 Cucharadita de aceite de oliva

1 Cucharadita de miel

1 Cucharada de vinagre de manzana

1 Cucharadita de mostaza

½ Cucharadita de ajo, finamente picado

½ Taza de pepitas

1 Cucharadita de aceite de oliva

1 Cucharadita de salsa de soya

2 Zanahorias, peladas y ralladas

1 Betabel, pelado y rallado

12 Hojas de menta fresca, finamente picadas

1 Naranja, el jugo

PREPARACION:

Combinar todos los ingredientes en un tazon pequeño.  Mezclar bien y dejar reposar.  En una sarten a fuego medio, calentar las pepitas con el aceite y salsa de soya, revolver constantemente para que no se quemen.  Retirar de la lumbre cuando estén tostadas.  Poner a enfriar.  En un tazon, colocar las zanahorias, betabel, menta y jugo de naranja.  Añadir las pepitas, el aderezo y revolver, hasta que este todo integrado!         BUEN  PROVECHO!

“PERAS  AL  HORNO”

INGREDIENTES:

450 gramos de Salsa de arandanos

2/3 de Taza de fresas, picadas

1 cucharadita de Ralladura de naranja

4 Peras

1 cucharadita de mantequilla, derretida

PREPARACION:

En una sarten a fuego bajo, calentar la salsa de arandanos.  Añadir las fresas y la ralladura de naranja.  Mantener a fuego bajo, de cuatro a cinco minutos.  Cortar las peras a la mitad, a lo largo, con una cuchara quitar las semillas y ahuecar un poco.  Barnizar la fruta con la mantequilla.  Hornear a 180 grados hasta que las peras se comiencen a dorar; aproximadamente, cuatro minutos por cada lado.  Sacar del horno y rellenar con la mezcla de arandanos y fresas.  Servir tibias!            MUUUUUUUY  SABROSAS!

 

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