POR FIN……VIERNES!!

PARA HOY PRESENTAMOS:  RIQUISIMAS  RECETAS

“CREMA  DE  ATUN”

INGREDIENTES:

2 Latas de atun en agua

1 Cucharada de cebolla picada

1 Diente de ajo, picado finamente

3 Tazas de leche

1 Cucharada de aceite

1 Cucharada de mantequilla

1 ½ Cucharada sopera de harina

4 Tazas de leche

Perejil picado

PREPARACION:

Fria la cebolla y el ajo en el aceite.  Licue el atun, sin escurrir, con la cebolla y el ajo fritos, con 2 tazas de leche, la harina, y la mantequilla.  Coloque en una sarten lo anterior, sin dejar de mover, cuando empiece a espesar, integre el resto de la leche, y salpimiente al gusto.  Decore con perejil picado!!

“SALPICON”

INGREDIENTES:

½ Kilo de falda de res cocida y deshebrada

2 Papas cocidas y picadas

2 jitomates picados

1 Cebolla

1 Diente de ajo

1 Lechuga desinfectada y picada

3 Ramas de perejil picadas

1 Aguacate rebanado

¼ de Taza de vinagre blanco

¼ de Taza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Poner la carne en una fuente de servir, añadir las papas, el jitomate, la cebolla fileteada, la lechuga, el cilantro (o perejil), revolver ligeramente.  En un tazon mezclar el vinagre con el aceite de oliva, bañar el salpicon y revolver, cubrir con plástico autoadherible y refrigerar hasta el momento de servir.  Adornar con aguacate y acompañar con tostadas!!

“SOPA  DE  NOPALITOS  CON  HONGOS  ZETA”

INGREDIENTES:

300 Gramos de nopales

500 Grs de Hongos Zeta

300 Gramos de jitomate

¼ de cebolla picada

1 Ramita de epazote

1 Cucharadita de sal

2 Tazas de consomé de pollo

Aceite de oliva

PREPARACION:

Picar los nopales y cocerlos con sal y un gajo de cebolla en poco agua; picar el jitomate y los hongos.  Freir la cebolla en un poco de aceite de oliva, al transparentarse agregarle el jitomate y después los hongos.  Retirar la cascara de cebolla de los nopales y escurrirlos, enjuagar para quitar la viscosidad.  Por ultimo, se le incorporan los nopales, las tazas de consomé de pollo, y al soltar el hervor se le colocan las hojas de epazote.  Dejar cocinar por cinco minutos mas y……LISTO!!

“POLLO  ENROLLADO  CON  JAMON  SERRANO  Y  QUESO  DE  CABRA”

INGREDIENTES:

4 Pechugas de pollo aplanadas, sin piel

200 Gramos de queso de cabra

120 Gramos de lechuga (tipo arugula)

8 Rebanadas de jamon serrano

Sal y pimienta al gusto

Palillos de madera

PREPARACION:

Pre-calentar el horno a 200 grados centígrados, y preparar una charola para hornear con papel aluminio y engrasar con spray vegetal.  Coloca una pechuga de pollo en una superficie limpia, en el lado vertical izquierdo colocar  2 rebanadas de jamon, queso de cabra y lechuga.  Enrollar cuidadosamente la pechuga y cerrar con uno o dos palillos.  Repetir con las pechugas restantes, sazonar las pechugas con sal y pimienta y colocar en la charola.  Hornear por 15 minutos o hasta que el pollo este dorado y bien cocido!!

DISFRUTEN MUCHO SU VIERNES!!!

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